|
|
|
Registros recuperados: 202 | |
|
|
É notável a importância da polinização das abelhas para a produtividade e qualidade do melão. Cultivos de melão quando bem polinizados por abelhas, não apenas são mais produtivos como apresentam frutos de melhor qualidade. Portanto, o manejo desses insetos nas áreas de plantio é fundamental para tornar mais competitivo o negócio agrícola dessa cultura que é uma das mais exportadas pelo Brasil. É importante o conhecimento das melhores práticas para tornar mais eficientes os serviços ambientais prestados pelas abelhas com e sem ferrão. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polinização; Abelha; Produtividade; Melão. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001980 |
| |
|
| |
|
|
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de. |
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355 |
| |
|
|
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052061 |
| |
|
|
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052105 |
| |
|
|
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052137 |
| |
|
|
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052155 |
| |
|
| |
|
|
CRISOSTOMO, L. A; SANTOS, A. A. dos; RAIJ, B. van; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. da; FERNANDES, F. A. M; SANTOS, F. J. de S; CRISOSTOMO, J. R; FREITAS, J. de A. D. de; HOLANDA, J. S. de; CARDOSO, J. W; COSTA, N. D.. |
Principais solos explorados com melão, solos da região do Submédio São Francisco, clima, plantio, híbridos e cultivares, características dos híbridos comerciais do Nordeste, nutrição mineral, extração, exploração, efeitos e funções dos nutrientes, avaliação da fertilidade do solo e recomendações de adubação, irrigação e fertirrigação e tratos culturais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Nordeste.; Adubação; Irrigação; Melão; Solo.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425900 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.. |
A cultura do melao (Cucumis melo, L.) tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umolCO2.mol-1 antes da revolucao industrial, atingiu 315 umolCO2.mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umolCO2.mol-1, com tendencia de aumento. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha). A dose de CO2 aplicada foi de 50 kg.ha-1 do transplantio a colheita. A aplicacao de CO2 via agua de... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do fruto; Melon; Melão; Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Irrigação. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154299 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 202 | |
|
|
|